Jahresende Special

Bis ende 2024 gibt es dienstags und mittwochs auf alle unsere Pizzen 10% Rabatt.

Neue Öffnungszeiten

Dienstag - Samstag: 17:30 - 21:30

Got It!
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
Close
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
Close

La Pizzeria 100% Gluten-free

Das Granò ist bis Freitag, den 5. April, wegen Osterferien geschlossen, danach ist es von Mittwoch bis Samstag zum Abendessen geöffnet.

Logo of Granò showing a wheat leaf
Badenerstrasse 298,
8004 Zürich

Reservation/Info:
info@gra-no.ch
+41 44 401 11 99
Mo/So: Geschlossen
Di - Sa: 17:30 - 21:30

Granò: La Pizzeria 100% Glutenfree.

Genießen Sie unsere glutenfreien Pizzen, die ausschliesslich aus zertifizierten glutenfreien Zutaten zubereitet werden – für eine sichere und köstliche Mahlzeit.

Unsere gesamte Küche, einschließlich der Öfen, ist auf glutenfreie Zubereitung spezialisiert, um das Risiko einer Kreuzkontamination zu vermeiden. Zudem bieten wir eine Auswahl an laktosefreien Pizzen für spezielle Ernährungsbedürfnisse.

Entdecken Sie unsere wöchentlichen glutenfreien Pizzaspezialitäten und lassen Sie sich von unseren köstlichen glutenfreien Desserts verwöhnen – für ein unvergessliches kulinarisches Erlebnis.

Geniessen Sie Flexibilität mit Restaurantbesuch, Abholung oder Einfrieren Ihrer glutenfreien Pizza für später zu Hause. Perfekt für alle, die praktische und leckere glutenfreie Optionen suchen!

geschichte

Marcello
GRÜNDER VON Granò
"Ich war Ingenieur, jetzt möchte ich Zürich zu einem besseren Ort für Menschen mit glutenfreien Bedürfnissen machen!"
Laura
GRÜNDERIN VON Granò
"Begeistert von der Welt der Kulinarik, auf Entdeckungstour in der unerforschten Welt der glutenfreien Küche!"

Wir sind Marcello und Laura und haben einen Hintergrund in Ingenieurwissenschaften und Mathematik. Wir sind äusserst leidenschaftlich, wenn es um Essen geht, sowohl ums Kochen als auch, am wichtigsten, ums Essen.

Jedoch wurde Marcello im Jahr 2021 mit Zöliakie diagnostiziert, und das hat unser Leben komplett verändert. Plötzlich waren die Hunderten von Restaurants in Zürich für uns als Paar unzugänglich. Entweder konnten sie die Sicherheit des Essens nicht garantieren oder boten unbefriedigende Optionen an, die weit entfernt von den originalen Gerichten waren, die Marcello früher genossen hatte.

Nachdem wir ein paar Jahre in unserer eigenen Küche experimentiert hatten, trafen wir die Entscheidung zu handeln. Wir verliessen unsere sicheren Jobs als Ingenieur und Pensionskassenberaterin und haben ein neues Projekt in der Lebensmittelbranche gestartet.

Unser Ziel ist es, das erste 100% glutenfreie italienische Restaurant in Zürich zu eröffnen, in dem jeder die besten Gerichte aus der italienischen und gelegentlich internationalen Tradition geniessen kann. Wir möchten ein inklusives kulinarisches Erlebnis schaffen und sicherstellen, dass Menschen mit Zöliakie oder Glutenunverträglichkeiten die Aromen, die sie lieben, ohne Einbussen bei Geschmack oder Sicherheit geniessen können.

FAQ

Ist Ihr Essen für Personen mit Zöliakie geeignet?

Ja, wir stellen sicher, dass all unsere Speisen und Getränke für Personen mit Zöliakie geeignet sind, indem wir sorgfältig Zutaten auswählen, die entweder als 'glutenfrei' gekennzeichnet sind oder keinerlei Spuren von Gluten enthalten.

Ist Ihr Essen für Personen mit Glutenintoleranz geeignet?

Ja, wir stellen sicher, dass alle unsere Speisen und Getränke zu 100% glutenfrei sind, indem wir sorgfältig Zutaten auswählen, die entweder als "glutenfrei" gekennzeichnet sind oder keinerlei Spuren von Gluten enthalten.

Wie verhindern Sie Kreuzkontamination in Ihrer Küche?

Um Kreuzkontamination zu vermeiden, haben wir strenge Massnahmen in unserer Küche eingeführt, einschliesslich eines vollständigen Verbots von nicht glutenfreien Zutaten und Produkten. Darüber hinaus ist unsere gesamte Küchenausstattung ausschliesslich für die Zubereitung von glutenfreiem Essen bestimmt.

Sind Ihre Mitarbeiter über glutenfreie Lebensmittel informiert?

Zusätzlich zu unserem Team, das hauptsächlich aus Personen besteht, die eine strikte glutenfreie Diät einhalten, bieten wir allen unseren aktuellen und zukünftigen Mitarbeitern eine spezialisierte Schulung zu diesem Thema an. Unser Personal ist gut informiert über die Risiken von Kreuzkontamination, verbotene Produkte und Zutaten, die für Personen mit Glutenunverträglichkeiten ein Risiko darstellen.

Haben Sie lactosefreie Optionen?

Die Mehrheit unserer Produkte ist laktosefrei oder wird mit laktosefreien Zutaten hergestellt. Bei Produkten, die Laktose enthalten, sind sie deutlich mit einem Symbol gekennzeichnet, um eine einfache Identifizierung zu ermöglichen. Wir bemühen uns jedoch stets, alternative Optionen anzubieten, um Personen mit Laktoseintoleranz entgegenzukommen.

Ist glutenfreies Essen vegetarisch oder vegan?

Obwohl glutenfreie Lebensmittel nicht zwangsläufig vegetarisch oder vegan sind, bieten wir immer einige vegetarische und oft auch vegane Optionen in unserer Speisekarte an. Sie sind deutlich mit einem Symbol gekennzeichnet, um eine einfache Identifizierung zu ermöglichen.

Ist glutenfreies Essen gesünder als "normales" Essen?

Es gibt keine Belege dafür, dass glutenfreie Lebensmittel gesünder sind als "normale" Lebensmittel, und wie immer ist es wichtig, eine ausgewogene Ernährung zu haben, die eine Vielzahl von Nährstoffen enthält. Offensichtlich würde "normales" Essen, das Gluten enthält, einen negativen Einfluss auf den Gesundheitszustand von Personen mit Zöliakie haben.

Stimmt es, dass glutenfreie Lebensmittel für Menschen, die keine glutenfreie Diät benötigen, ungesund sind?

Im Allgemeinen ist das nicht richtig, aber es ist wichtig, bestimmte Arten von Lebensmitteln zu vermeiden und sie stattdessen durch ernährungsphysiologisch äquivalente glutenfreie Alternativen zu ersetzen. Manchmal können industriell hergestellte glutenfreie Produkte einen höheren Gehalt an Zucker oder Fett enthalten, aber wir vermeiden sie streng und bevorzugen hausgemachte Zubereitungen mit sorgfältig ausgewählten und ausgewogenen Zutaten.

Schmecken glutenfreie Lebensmittel schlecht oder haben sie eine merkwürdige Konsistenz?

Keineswegs! Neben der grossen Anzahl an klassischen "natürlich glutenfreien" Lebensmitteln, die es gibt und die Sie wahrscheinlich täglich konsumieren, können glutenfreie Versionen von traditionellen Lebensmitteln genauso lecker oder sogar noch besser schmecken und sich anfühlen. Wir laden Sie herzlich ein, vorbeizukommen und es selbst zu probieren, denn wir bieten eine breite Palette an glutenfreien Optionen an, die mit ihren glutenhaltigen Versionen konkurrieren können. Erleben Sie Geschmacksrichtungen und Texturen, die Ihre Erwartungen übertreffen werden!

Haben Sie glutenfreies Bier?

Ja, wir haben eine grosse Auswahl an glutenfreien Bieren, die sorgfältig von den besten Brauereien Europas ausgewählt wurden. Unsere Auswahl umfasst Weizenbier, Blondes, Pale Ale, Stout und vieles mehr!

Organisieren Sie private Events?

Klar! Wir stehen Ihnen für Ihre privaten Veranstaltungen in unserem Restaurant, an Ihrem Standort oder an jedem öffentlichen Ort mit unserem Nòpoli-Pizza-Velo zur Verfügung. Kontaktieren Sie uns unter info@gra-no.ch für weitere Informationen.

Book Now:

mail: info@gra-no.ch
phone: +41 44 401 11 99

Granò is closed until Friday 5 April for Easter Break.
After 5 April Granò will be open from Wednesday to Saturday for Dinner.